PASTEL A LA VISTA (NAKED CAKE)

PASTEL A LA VISTA (NAKED CAKE) pastel_rustico_13_ Igual que sucede con los vestidos de novia o con los espacios de celebración, los pasteles de boda también pueden llegar a convertirse en tendencia. Este último año se han puesto muy de moda los conocidos en inglés como Naked Cakes o lo que vendría a ser en español Pasteles a la vista o Pasteles desnudos. Se trata de pasteles que no llevan el recubrimiento de fondant, de glaseado, de nata o de cualquier otro complemento alimenticio. Son pasteles sin cobertura, tal cual, de ahí que se les llame pasteles desnudos. Normalmente se realizan con tortas de bizcocho de diferentes medidas y alturas pero no vayáis a pensar que por ello tienen menos sabor, todo lo contrario, podéis rellenar el espacio entre tortas con crema, nata, sirope o lo que más os guste, cualquier opción es buena y el hecho de que el relleno esté en contacto únicamente con el bizcocho hace que su sabor sea más intenso. Este tipo de pastel es perfecto para bodas de estilo rústico ya que su aspecto ‘inacabado’ da la sensación de ser algo más artesano, incluso más handmade diría yo. El que no se recubran no quiere decir que no se adornen, al contrario, son precisamente los adornos los que los convierten en diferentes y especiales ya que permiten la misma ornamentación que si estuvieran recubiertos pero sin estarlo. A mí particularmente me gusta decorar este tipo de pastel con elementos naturales, como ramas de olivo o frutos rojos, creo que les aportan un extra de frescura y naturalidad. Para darles un toque de romanticismo también pueden decorarse con pequeñas flores silvestres o con rosas o peonías si la intención es conseguir un aire más sofisticado. El mismo relleno también puede servir de decoración y también el tipo de bizcocho que utilizéis, consiguiendo de esta forma una pastel más minimal o más elaborado. Y para presentarlos nada mejor que hacerlo sobre una base de madera o un trozo de tronco de árbol cortado en forma redonda, conseguiréis unificar el conjunto completando todavía más su aspecto rústico y artesano.

Fotografía: Weddingchicks, Offbeatbride, Pinterest, Loveflorafauna, Rockmywedding, Ruffledblog, Lemagnifiqueblog, 100Layercake, Rachel-Wyte, Emili G. Photography, Annabella Charles Photography, She and He Photography, Elouise Van Diet Gray, Feather and Twine Photography, José Villa, JBM Photography

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Comments

  1. M Luisa Bodas Entre Tules says

    Pues a mi me gustan más los naked cakes que los que van cubiertos de fondant. Aparte de que el fondant no me gusta demasiado porque lo encuentro pesado, creo que tienen mucho encanto, se ven más “pastel de verdad”, de esos en los que te gustaría meter el dedo en el relleno… y si van cargados de frambuesas, más 😉

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