Desde que vi la receta (y las fotos) en el blog de Marina de Chocoas no he dejado de pensar en ellos. Sólo el nombre ya me llamó la atención a la primera pero cuando seguí leyendo se me fue creando una necesidad incipiente de probarlos. No suelo beber alcohol, todo lo más alguna copita de un buen vino cuando salgo a cenar pero he de reconocer que los mojitos son mi debilidad, así que todo lo que lleve el sello ‘mojito’ hace crecer inesperadamente mi ‘interés’. Hace unos meses ya os hablé de la idea de poner en vuestra boda un Mojito Bar o del Mojito de Nube de Algodón que tanto me sorprendió el año pasado durante la Wedding Fashion Night madrileña, por eso cuando Marina publicó la receta, enseguida pensé: ¡Tengo que compartirla! Así que hablé con ella, me dio su permiso y ¡ahí va! Vais a necesitar: Para el cheesecake (un molde de 23cms, 4 huevos M + 1 yema, 300ml de nata para montar, 400grs de queso Mascarpone o Philadelphia, 50grs de harina, 175grs de azúcar, la ralladura de 1 limón, 1 cucharadita de postre de aroma de vainilla). Para el cakepop (1 chupito de ron, 1 chupito de zumo de lima). Para la decoración (azúcar moreno y menta).

Cakepops de mojito chocoas_1_600x402 Cakepops de mojito chocoas_3_600x400

Pasos a seguir:

Receta

1. Precalentar el horno a 150º.

2. Separar las yemas de los huevos y reservar.

3. En un bol semi-montar la nata, no hace falta que esté montada muy dura.

4. Añadir el queso y seguir batiendo.

5. Con una espátula de goma id incorporando las yemas una a una. No incorporar otra yema hasta que no esté totalmente integrada la anterior.

6. Añadir el azúcar, el aroma de vainilla y la piel rallada de limón, integrar.

7. Añadir poco a poco la harina tamizada con la ayuda de un colador pequeño.

8. Batir las claras a punto de nieve y con la espátula de goma mezclar con la masa anterior.

9. Volcar la mezcla en un molde desmontable de 23cm. Mejor forrar la base del molde para que no se pegue.

10. Hornear 90 minutos a 150º o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Montaje cakepops

1. Coger el chessecake ya frío y desmenuzarlo dentro de un bol. Este bizcocho queda como una pasta ya que es muy húmedo.

Cakepops de mojito chocoas_4_600x219

2. Añadir a la pasta de cheesecake un chupito de ron y un chupito de zumo de lima.

Cakepops de mojito chocoas_5_600x446

3. Hacemos bolas con la pasta anterior, del tamaño de una trufa.

Cakepops de mojito chocoas_6_600x206

4. Dejarlas reposar 2h en el congelador para que no queden blandas.

5. Pasadas las 2h aprox. deshacer un poco de chocolate negro. Hundir unos 2 cm un palo en el chocolate templado y empalar una bola.

Cakepops de mojito chocoas_7_600x448

6. Dejar las bolas 20 minutos en la nevera para que se solidifique el chocolate de unión.

7. Mientras, deshacer el chocolate negro (unos 700grs) para cubrir las bolas.

Cakepops de mojito chocoas_8_600x226

8. Coger una bola con palo de la nevera y hundirla dentro del chocolate templado, bajando verticalmente. Inclinar el palo unos 20º al sacar la bola del chocolate.

9. Eliminar el exceso de chocolate, volteando la bola poco a poco mientras se dan pequeños golpecitos en el palo.

10. Poner sobre una bandeja boca abajo el chocolate antes de que se solidifique, espolvorear con menta cortada a tiritas finas y un poco de azúcar moreno.

Cakepops de mojito chocoas_9_600x456

11. Guardar en la nevera hasta su consumición. Proceder con el resto de bolas.

Cakepops de mojito chocoas_11_600x400

Esta es la receta base pero Marina, como toda buena cocinera, tiene sus trucos para que los cakepops queden todavía mejor, así que os recomiendo que visitéis el post que ella hizo en su blog y no os perdáis detalle. Si os atrevéis a hacerlos para vuestra boda, espero que me contéis el resultado.

Fotografía y fuente: Chocoas

Por favor, ayúdanos calificando este post
[Total: 0 Media: 0]